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Waffles de Liege
7g de fermento biológico seco
1/3 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/8 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de açúcar em pérolas
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.
Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min). Com uma colher, misture o açúcar em pérolas (ou açúcar cristal) e deixe a massa descansar mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles.
Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de
Observações:
* Caso sobre algum waffle de Liege (o que é muito difícil), é só colocá-los em um saco ou recipiente plástico e levar ao freezer. Para descongelar, coloque em forno pré-aquecido por alguns minutos, ou descongele na torradeira. Eu uso a torradeira e eles ficam perfeitos!
* E nunca é demais relembrar: a pronúncia correta é "uófous"!
Fico feliz que você tenha gostado da receita, Gabys! ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Hummmmmmm que saudade.... fiquei com água na boca.... E a caldinha de chocolate??? Será que tem a receita????
ResponderExcluirBeijos
Compartilho dos mesmos sentimentos de DaniAgavino, pois qdo meus pais me levavam no pavilhão de exposições do Anhembi, a parada obrigatória era para comer o favo Holandês com aquela calda de chocolate maravilhosa.
ResponderExcluirAgradeço a receita, mas se houvesse a possibilidade de ter a receita desta calda seria mais grato ainda.
Abraços!
Pessoal, tentem este que vi no Yahoo:
ResponderExcluir1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (se gostar menos doce, diminua o açucar)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 50g de manteiga sem sal
Em uma panela coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa até engrossar.
Obs.: Se quiser mais grossinho, acrescente uma colher de amido de milho, dissolvido no leite.
Espero ter ajudado!
Também sou louco por Favo Holandês!
Saraiva
accsaraiva@gmail.com
Vou tentar!!! Obrigada!!!!
ExcluirPelo que eu ouvir dizer a calda original de chocolate é com mel.
ResponderExcluirEu também comia favo holandês com a minha mãe... Mas, a calda preferida era a de abacaxi...Que saudades!!!!!!!!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
alguem tem a receita de calda de abacaxi...
ResponderExcluirMas é igualzinhoo, será? Bjssss!
ResponderExcluirgente gente que demias, eu tambem sou louca por esses favos holandeses até hoje, adorei ler que varias pessoas tambem gostam.
ResponderExcluirComi sabado passado me uma festa junina e matei a saudades estou aqui procurando a receita daquela calda de chocolate divina!!!!!
Ai se eu achar vou compartilhar com voces..nossa agua na boca!!!!
Tenho uma dúvida sobre o açúcar cristal. É para misturar o açúcar na massa toda ou só envolver por fora?
ResponderExcluirOlá Márcia,
ResponderExcluirRespondendo à sua dúvida quanto ao açúcar cristal, misture-o bem à massa utilizando uma colher.
Bom apetite!
Rene
(rene.nestori@uol.com.br)
Acabei de fazer a receita e ficou realmente muito boa, meus filhos se deliciaram. Utilizei metade da manteiga e da próxima vez utilizarei metade do açúcar cristal também pois ficou bem doce, ainda mais após cobrir com a calda.
ResponderExcluirAh, só a título de informação, essa quantidade de ingredientes fez 12 waffles.
Obrigado pela espetacular receita!
Rene (rene.nestori@uol.com.br)
Fica igual ao que compramos?
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirFico feliz q tenham gostado. Ainda estou testando mas parece q a receita oficial da calda de chocolate vai fondant com chocolate para ficar com aquela textura.
ResponderExcluirOi, vc conseguiu testar a calda?
ExcluirDesculpe a demora. Verifiquei e realmente a calda é de fondant com chocolate. Ficou melhor fazendo uma ganache com Chocolate meio amargo e creme de leite sem soro.
ExcluirAlguem tem a receita da calda de abacaxi?
ResponderExcluirPara uma calda de abacaxi que envolva o waffle você pode misturar fondant derretido com o suco concentrado de abacaxi, daquele de garrafinha mesmo, pois o gosto é padronizado sem o risco de ficar aguado. Tem quem coloque a essência de abacaxi para reforçar, mas não sou muito fã.
Excluirachei esta mesma receita em vários sites. só que sem a receita das caldas originais. alguém conhece?
ResponderExcluirBom dia gabys,o favo que vendia na UD tinha um cheiro forte e adocicado alem do gosto marcante !! Seria a baunilha e o acucar ?
ResponderExcluirOlá, uma cliente me falou desse Gabi holandês e disse que pedia o com calda de baunilha, ela me falou que não se lembra exatamente do que era, mas tinha sabor de baunilha. Alguém sabe me dizer como é essa calda? Desde já agradeço.
ResponderExcluir*Favo
ExcluirAlguém tem a receita desse com a calda de vaunbaun que vendia na UD?
ResponderExcluirDigo ,baunilha
ExcluirEu forneço o autêntico Favo Holandez, que ficou famoso nas décadas de 80 e 90, no Salão do Automóvel, Feira de Utilidades Domésticas (UD) e Cidade da Criança. Você vai relembrar doces momentos. Acompanham os favos os tradicionais foudants (morango, abacaxi, chocolate ou doce de leite). Forneço para consumidor final, eventos, feiras, comerciante. Entre em contato. Terei o maior prazer em atendê-los. Edmundo 011 9 9978 6389.
ResponderExcluirOlá Edmundo, você ainda trabalha com o Favo Holandês?
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